1.概述

    上證云服務:指為滿足證券公司、信息商及其他客戶對證券業行情數據、基礎設施、行情系統等方面的不同需求,由上證所信息網絡有限公司(以下簡稱“上證信息”)提供機房設施、云服務器、網絡帶寬、云安全、云監控、行情數據處理系統等各種不同要素組合成的云系統服務。具體服務類別以上證信息公開發布的相關服務信息為準。上證云平臺服務等級協議(以下簡稱“本協議”) 規定了上證云向客戶提供上證云服務的一般性服務保證指標和服務注意事項。
 
2.云服務器數據私密性
    上證云通過配置防火墻策略、采用白名單過濾、VPN網關接入等機制,確??蛻糁荒芙尤胱杂迷品掌?。歸屬不同用戶的云服務器間禁止互訪。
 
3.云服務器數據可銷毀性
    在客戶要求刪除數據或申請云服務器下線,行情托管站點下線等調整后,上證云將采取磁盤低級格式化操作徹底刪除客戶相關所有數據,并無法復原,硬盤到期報廢時將進行消磁。
 
4.云服務器數據可遷移性
    在客戶所使用云服務器發生故障,出現性能問題時,上證云支持將服務器數據完整遷移至其它可用云服務器。
 
5.云數據知情權
    用戶對于數據所在數據中心地理位置具有知情權,上證云平臺數據中心信息為:
運營商
機房簡稱
機房地址
電信
上海華信
上海市浦東新區泰谷路77號
長沙麓谷
湖南省長沙市岳麓區桐梓坡西路189號
廣州亞太
廣東省廣州市天河區天蘊路1號(近高普路)國家軟件產業基地亞太信息引擎IDC機房
新疆二樞
新疆維吾爾自治區烏魯木齊市新市區河北東路1168號(近天津北路)新疆第二長途樞紐IDC機房
內蒙站點
內蒙古自治區呼和浩特市和林格爾縣盛樂現代服務集聚區中國電信云計算內蒙古信息員A06樓302機房
成都西信
四川省成都市高新區益州大道中段1666號
廈門站點
福建省泉州市安溪縣龍門鎮中國國際信息技術產業園數據中心2號樓1-3機房
福州倉山
福建省福州市倉山白湖亭雙福二路和高昌路交叉路口福建省云數據中心(福建省建筑中專學校宿舍旁)
聯通
北京土城
北京市朝陽區裕民路乙3號
鄭州二長
河南省鄭州市金水區北環路40號聯通第二長途樞紐IDC機房
沈陽站點
遼寧省沈陽市鐵西區滑翔路29號樞紐樓
上海金橋
上海市浦東新區寧橋路801號
移動
上海云橋
上海市浦東新區云橋路500號
成都移動
四川省成都市雙流區物聯西街31號移動數據中心
太原移動
山西省太原市小店區經濟技術開發區澤信街移動云數據中心
廣州旗銳
廣東省廣州市科學城南翔二路1號旗銳數字科技有限公司
 
6.云服務器服務可用性
    上證信息向用戶承諾上證云虛擬主機服務可用性為99.97%。即每個用戶每月業務可用時間應至少為30天*24小時*60分鐘*99.97%= 43187.04分鐘,每月最多存在30天*24小時*60分鐘- 43187.04分鐘=12.96分鐘的不可用時間。不可用時間為業務發生故障開始到恢復正常使用的時間。業務不可用時間的統計單元為單臺上證云虛擬主機,上證云虛擬主機服務業務不可用時間達到5分鐘以上,計入不可用時間。
用戶知悉并同意,由以下原因導致的服務不可用,不計入不可用時間:
1)上證信息預先通知用戶后進行系統維護所引起的,包括割接、遷移、維修、升級等;
2)行情系統等應用服務異常導致的約定臨時關站等;
3)上證云所屬設備以外的網絡、設備故障或配置調整引起的;
4)用戶的應用程序受到黑客攻擊而引起的;
5)操作系統補丁升級引起服務器重啟的;
6)用戶維護不當或保密不當致使數據、口令、密碼等丟失或泄露所引起的;
7)用戶的疏忽或由用戶授權的操作所引起的;
8)用戶未遵循上證云產品使用文檔或使用建議引起的;
9)不可抗力引起的;
10)約定的其他上證云不承擔責任的情形;
11)根據相關法律法規或有權監管機構的要求而需關停用戶的上證云虛擬主機服務的。
 
7.行情數據服務可用性
    從上證云平臺接收行情數據,上證云承諾每順延年交易時間可用性為99.99%。上證云提供雙路內外網準備行情源,主用內網行情源發生問題時,可立即切換至外網行情源以保證行情數據可用性。不影響市場行情服務連續性的情況不計入不可用時間。
 
8.資訊數據服務可用性
    除行情數據以外,上證云可額外為PC行情托管站點,移動互聯SDK服務等提供部分資訊數據服務。上證云確保該部分數據正常更新,與資訊商發送數據保持一致。工作時間段如遇延遲更新,數據缺失或錯誤等問題反饋時10分鐘內介入處理;非工作時間段如遇整體服務訪問異常等重大問題反饋時1小時內介入處理,如遇其他非緊急問題反饋時,當日內響應下一工作日完成處理,并配合持續優化。
 
9.網絡接入性能
    云服務器租用用戶可于服務合同中約定帶寬。行情站點托管,移動互聯SDK行情接入,PCSDK行情接入等服務,各機房所有云服務器共享機房總出口帶寬。網絡連接到聯通運營商、電信運營商、移動運營商。
 
10.故障恢復能力
    上證云服務器具備故障遷移能力,可在母機故障發生時,專人協調客戶,由上證云運營團隊將云服務器遷移至新的母機,保證客戶服務的連續性。由上證云負責運營的行情、資訊等業務系統發生故障時,由上證云運營團隊負責快速定位處理,對無法立即恢復的故障進行應急處理,當日內提供并實施解決方案。同時,上證云提供工作日24小時支持幫助。
 
11.*上證云技術服務能力
    上證云服務用戶可通過對口技術支持人員,maas@sse.com.cn,即時通訊工具等方式發起技術服務流程,承諾處理周期見下表,技術服務項可參考但不限于下表。
技術服務項
限制條件
處理周期
應用托管行情站交付
用戶需求明確,且相關外部依賴已解決
5個工作日
應用托管緊急交付
特殊情況下的緊急服務
2個工作日
應用托管行情站上線
 
1個工作日
應用托管行情站下線
 
1個工作日
資源租用行情站交付
 
3個工作日
資源租用緊急交付
特殊情況下的緊急服務
1個工作日
資源租用行情站下線
 
1個工作日
證券公司一般變更請求
行情站列表更新、配置參數修改、升級文件更新、白名單更新等
12點前,當日;12點后,下一工作日
證券公司重要變更請求
增加/刪除/變更腳本,增加/刪除/變更配置項等通過評估后
1-3個工作日
證券公司重大變更請求
變更材料齊全并經過全真環境驗證
3-5個工作日
私有云專線接入服務
在網絡和對端均就緒的情況下,我方進行聯調測試和確認工作
2個工作日
私有云專線變更服務
 
2個工作日
私有云專線撤銷服務
從收到正式撤銷申請到將材料提交|給運營商(我方代為申請的情況)
5個工作日
緊急變更請求
特殊情況下的緊急服務
12點前,當日;12點后,下一工作日
用戶發現的系統異常處理數據修復
數據修復、配置修復等
當日
用戶通過郵件、QQ群、電話等提出的技術問題回復
 
2個工作日